为她投票——听晋江非遗传承人蔡美娜讲述“掌中木偶”

文明晋江2019-07-12 09:42

  “福建好人榜”投票开始啦!请大家支持“敬业奉献”4号候选人——晋江掌中木偶剧团的“当家花旦”蔡美娜,投票时间为7月6日-7月25日。

  投票方法

  手机投票方式

  打开微信识别以下二维码进入投票页面:

  找到蔡美娜所在的“敬业奉献”一栏,点击其照片下方“选择”,再点击投票页面底部“提交”即可完成投票。

  

  如今,掌中木偶成为了晋江的一张文化名片,每到一些重大的活动时,蔡美娜就带着她团队把这个艺术瑰宝推向更大的舞台。2018年3月,晋江成功获得2020年世界中学生运动会的举办权,在去意大利申办的过程中,蔡美娜也带着掌中木偶走出国门,向外国友人展示中国的传统艺术。

  “我们要对我们的传统文化有自信,民族的才是世界的。作为晋江的一个文化名片,我们要把这个传统艺术传承好、传播好,推广好,在增加城市文化底蕴的同时能有更多的机会把掌中木偶艺术带出国门、推向国际舞台。”蔡美娜激动地说。

  7月5日,中华人民共和国外交部和福建省人民政府在外交部南楼举办主题为“新时代的中国:生态福建丝路扬帆”的外交部福建全球推介活动。本次推介活动,国家级非物质文化遗产“布袋木偶戏”传承人代表蔡美娜、林静如应邀参与现场演示。

  嘉宾体验掌中木偶,感受中国传统文化魅力。

标签:投票|晋江|蔡美娜|掌中|艺术|外交部
编辑:林秋梅