晋江木偶赴长沙参加全国木偶皮影优秀剧(节)目展演

晋江市掌中木偶剧团2019-12-20 09:27

  12月15日至20日,“庆祝新中国成立70周年暨国际木联成立90周年全国木偶皮影优秀剧(节)目展演”在长沙举行,来自全国各地的16个表演团队将在长沙集中演出。晋江市掌中木偶剧团受邀参加,并带去了木偶戏《番婆弄》《虎趣》,受到众多观众喜爱,获得一致好评。

  本次展演由湖南省文化和旅游厅、中国木偶皮影艺术学会、联合国教科文组织国际木偶联会中国中心主办。来自广东、上海、湖北、江苏、福建、贵州、陕西和湖南的16家国内一流的木偶皮影专业院团和民间团队,带来木偶皮影精品剧(节)目21台,包括杖头木偶、提线木偶、掌中木偶、皮影戏等不同风格和流派的艺术品种。

  晋江市掌中木偶剧团参演人员合影留念

  参展剧(节)目题材丰富、特色鲜明,既有经典传统剧目,又有寓教于乐的新编故事。

  由晋江市掌中木偶剧团带来的木偶戏《番婆弄》继承布袋戏“一人以双掌同时操作两尊不同偶像”的传统绝艺,讲述了闽南地区家喻户晓的传统爱情故事,载歌载舞的表演充满生活气息。

  木偶戏《番婆弄》

  《虎趣》展现老虎既有搏杀猎物凶猛的一面,更有憨态可掬颇具人性化的行为情趣。特别是老虎偷酒、喝酒和醉虎起舞的情节和那精彩搏斗场面,以及醉侠、老虎人虎逗趣的情节又会使观众轻松惬意忍俊不禁……

  木偶戏《虎趣》

标签:晋江|长沙|木偶|展演
编辑:林秋梅