晋江新闻网:晋江木偶两天完成抗疫宣传小剧

晋江新闻网2020-02-02 16:06

  晋江新闻网2月2日讯 “自身防护莫畏难,家门不出不添乱。上街一定戴口罩,好茶就在家里泡。不吃野味多饮水,讲究卫生勤洗手。拒绝做堆去聚会,自我约束最有效。”这段顺口溜来自晋江木偶原创小剧。在防疫的关键期,晋江木偶也戴上“小口罩”来助力,为市民科普一番。晋江市掌中木偶艺术保护传承中心响应省文化和旅游厅的号召,在短短两日内新编排一出5分钟左右的短剧《自身防护莫畏难》,以一个普通晋江人家的视角,向公众进行防疫劝导。为了更好地对疫情防控进行宣传,三个演出的木偶也都戴上了小口罩。这在掌中木偶的演出史上还是第一回。木偶的小口罩用的是正常口罩缩小比例裁剪、粘合,用橡皮筋和小铁线圈戴在木偶的头上,十分精巧,演出时又不会滑落。

  “此次的合排和录制期间,我们所有演职人员也都戴着口罩,并进行了体温监测。”该剧的编剧、晋江市掌中木偶艺术保护传承中心主任陈诗章说,为了能为此次抗疫宣传尽一分力量,晋江掌中木偶第一次只用了两天就完成了这一部抗疫的原创小剧。该剧也将于近期在各个新媒体平台与广大市民见面。

  (记者_董瑞婷 陈维曦)

标签:防疫宣传|晋江木偶
编辑:林秋梅