晋江新闻网:掌中木偶元宵“戴”口罩 为战“疫”加油鼓劲

晋江新闻网2020-02-08 21:00

  晋江新闻网2月8日讯 “元宵待在家,平安你我他!”“有平安,才有团圆!”小巧的木偶戴上口罩,提着火红的灯笼,唱着生动有趣的台词,今天,晋江市掌中木偶剧团创排的一部元宵祝贺短片在网络平台上线。时值新冠肺炎疫情防控的关键期,该短片旨在用民众喜闻乐见的文艺作品宣传形式,加强民众防护意识。

  记者现场看到,不仅演出人员都佩戴口罩、检测体温,木偶也都戴上了精致的小口罩。

  “这是剧团继2月2日推出原创短剧《亲姆拜年》后,第二次围绕新冠肺炎疫情防控创作的作品。”晋江市掌中木偶艺术保护传承中心主任陈诗章告诉记者。他表示,今天是农历正月十五元宵节,该部祝贺短片既有国家级非遗项目“晋江布袋木偶戏”,又有灯笼、唢呐等传统文化元素,音乐则采用闽南民歌《灯红歌》,两名旦角均手提红灯笼,营造浓浓元宵氛围。

  “作为文艺工作者,我们希望发挥自身优势,让更多人关注和参与到防控防疫的工作中来。同时,也希望能够通过文艺作品为抗击疫情一线的工作人员加油鼓劲。”陈诗章说道。

  (晋江新闻网记者_颜英婷 文图 颜英婷 蔡雅玲视频)

标签:掌中木偶|元宵“戴”口罩
编辑:林秋梅