晋江新闻网:一个视频读懂复工须知 掌中木偶短剧《夫妻谈开工》完成录制

晋江新闻网2020-02-15 22:00

  晋江新闻网2月15日讯 昨日下午,掌中木偶短剧《夫妻谈开工》在晋江戏剧中心永成阁完成录制。

  该短剧由晋江新闻网联合晋江市掌中木偶艺术保护传承中心共同推出,旨在让企业和市民更好地了解复工复产的相关注意事项。主创团队结合近期福建省印发的《企业复工复产疫情防控导则》,仅用两天就创作完成。

  短剧以一对普通夫妇的视角,通过夫妻对话,将复工需要注意的事项作为切入点,向市民科普复工时如何做好疫情防护。

  录制现场,演员们戴着口罩,先是熟悉台词,然后一遍又一遍彩排。值得一提的是,为了更好地对疫情防控进行宣传,演出的木偶这次同样都戴上了小口罩。

  此前,晋江市防控指挥部已发布通知明确复工复产相关事项,部分企业已陆续复工复产。市民如要查看更多复工复产的相关文件和信息,可关注晋江新闻网微信公众号并回复“复工复产”查看,内容涵盖复工复产条件、时间安排及审批流程等。

  (晋江新闻网记者_张茜茜 颜英婷 蔡雅玲 谢希源 文图)

标签:掌中木偶短剧|复工复产
编辑:林秋梅