“偶中之韵”即将来袭:复工先复功,停演不停练

晋江市掌中木偶艺术保护传承中心2020-05-14 08:49
 

  随着新冠肺炎疫情防控形势趋稳,晋江市掌中木偶艺术保护传承中心的传承之火也愈发旺盛。

  近期,我中心围绕安全生产、复工复产等开展了一系列工作,下面就跟着小编的镜头来看一看吧——

  安全生产不放松

  为提高安全防范意识,提升安保人员职业素质与技能水平,加强中心环境以及财产等安全,4月17日,中心组织开展安保队伍实操演练活动。

  一场优秀的布袋戏演出中必不可缺的就是舞台了,我中心经过各方面的讨论和实践,在原有传统舞台基础上进行重新改造和搭建,确保能同时满足演员的演出和观众的视觉需求,并注重排除各种安全隐患,避免演出事故的发生,保障我中心全方位的安全。

  复工排练不松懈

  随着疫情防控趋于平稳,静默已久的戏剧中心再度热闹起来,两组演出队已分批复工,为第一时间重返舞台做准备。

  秉承着“疫情未解除,防控不放松”的精神,每一位工作人员进入排练厅时都需进行体温测试,佩戴好口罩。

  口罩隔离得了病毒,却隔离不了每一位演职人员练功的热情和对艺术的认真。为做好传承,每支演出队由指导老师带领年轻演员,进一步明确角色分配,对演出的细节进行反复的推敲和琢磨,深入复排剧目。

  保护传承不懈怠

  经过一个月辛苦的排练,5月9日,一场别开生面的内部汇报演出在戏剧中心永成阁精彩上演。演出由我中心两组演出队轮番上阵,中心全体演职人员到场观看,并对各个剧目进行点评和指导。

一队表演儿童木偶剧《狐狸的葡萄》

一队表演寓言故事剧《狼来了》

一队表演新编童话剧《公鸡兔子斗狐狸》

二队表演经典折子戏《大名府》

二队表演讽刺小品《聪明的笨人》

二队表演神话木偶剧《沉香救母》

  复工先复功 停演不停练

  目前,我中心已初步形成“80后”“90后”“00后”三个木偶表演艺术人才梯队不错过任何一个机会,不放过任何一个细节,带着认真且求知的精神去对待每一次排练。

一队与艺委会合影留念

二队与艺委会合影留念

  小编悄咪咪地告诉你们噢~中心正紧锣密鼓地复排传统戏,期待"偶中之韵"与我们早日相约!

标签:“偶中之韵”|复功
编辑:林秋梅