喜报!晋江木偶抗疫作品荣获“抗疫情·福建非遗在行动”优秀作品奖!

晋江市掌中木偶艺术保护传承中心2020-07-21 08:37

  日前,由晋江市掌中木偶艺术保护传承中心创排的木偶原创短剧《亲姆拜年》荣获福建省“抗疫情·福建非遗在行动”系列活动优秀作品奖。

  木偶原创短剧《亲姆拜年》

  该剧以一个侨乡晋江普通人家的视角,讲述了疫情防范期间为了拜年而发生的一系列故事,语言平实接地气,小巧木偶带上口罩,生动地为市民科普防疫知识,助力咱厝抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  该剧演出成果得到了国家文旅部“文旅中国”“中国艺术头条”、中国非遗中心、省委宣传部“百花文艺网”、福建省文化和旅游厅、福建省剧协“八闽戏剧”、泉州文旅局等微信公众号转发推介,包括“新华社客户端”视频推荐,一天内浏览量达到117万人次,中国新闻网、中国文化报做专题报道,《亲姆拜年》在短时间内受到广大市民的喜爱和关注。

  来源:综合整理自晋江市戏剧家协会、晋江电视台、晋江新闻网、晋江乡讯

标签:抗疫情·福建非遗在行动
编辑:林秋梅