晋江新闻网、晋江木偶合作作品获城市网盟“抗疫优秀奖”

晋江新闻网2020-10-30 11:42

  第十七届中国城市新闻网媒联盟联席会日前在广东省佛山市召开。会上,“城市网盟奖——抗疫特别奖”揭晓。其中,晋江新闻网报送的作品《一个视频读懂复工须知 掌中木偶短剧<夫妻谈开工>完成录制》被评为“中国城市新闻网媒抗疫优秀奖”。

  据悉,城市网盟是中国最具影响力的城市新闻网媒联盟,此次设立“城市网盟奖——抗疫特别奖”是要表彰网盟成员在抗击新冠肺炎疫情中涌现出的先进典型、优秀作品、优秀团队。“抗疫优秀奖”共37个,另有“抗疫特别奖——优秀作品奖”28个、“抗疫特别奖——策划组织奖”20个、“抗疫特别奖——突出贡献奖”18个。

点击图片可观看获奖作品

  《夫妻谈开工》是掌中木偶短剧,由晋江新闻网联合晋江市掌中木偶艺术保护传承中心共同创作推出。时值今年2月企业陆续复工之际,该剧将福建省当时刚刚印发的《企业复工复产疫情防控导则》与国家级非遗项目——木偶戏有机结合,以夫妻对话的形式,科普复工复产注意事项,引导广大企业、群众深入了解复工复产工作,并向市民科普复工时如何做好疫情防护。该作品对疫情期间复工复产政策进行有效宣传,创新的宣传形式受到广大网友的关注和肯定。   

  今年疫情爆发以来,晋江新闻网采用专题、H5、微信推文、短视频、木偶短剧、海报、微博等多种方式,创新推出一系列作品,积极开展疫情防控宣传,取得较好的宣传效果。

  (晋江新闻网记者_苏丽雅 陈子汉 部分图片由主办方提供)

标签:晋江新闻网|城市网盟|抗疫优秀奖
编辑:林秋梅